Главная страница Транзит-Сервис - на главную
Ю и Я

Ю.ПИ.С.

см. Объединенная служба доставки посылок

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРЕДПРИЯТИЯ
(legal counselling and claims administration department)

самостоятельное подразделение пр-тия, фирмы, орг-ции и т.д. (в виде отдела, бюро и т.п.) или должностное лицо (юрисконсульт), обеспечивающее соблюдение законности хозяйственной деятельности, защиту прав и интересов пр-тия, контроль за законностью приказов и распоряжений администрации пр-тия, участие в претензионно-исковой работе, в т.ч. путем ведения дел, по которым пр-тие выступает в качестве истца или ответчика, участие в разработке мер по борьбе с хищениями, недостачами и др.

ЯРЛЫК
(label, tag)

1) Изготовленная из картона, фанеры или др. материала бирка унифицированной формы, заполняемая на каждый шифр товарно-материальных ценностей на складе и прикрепляемая к ячейке стеллажа.

2) Изготовленный из бумаги или др. материала бланк определенной формы и размеров, прикрепляемый к продукции или ее упаковке или являющийся элементом продукции (упаковки); может содержать товарный знак, наименование продукции, штриховой код, маркировку, гарантированный срок хранения и т.п.

ЯРМАРКА
(trade fair)

1) форма оптовой торговли продукцией производственно-технического назначения, товарами и изделиями народного потребления, научно-технической продукцией и т.д., приуроченная к определенному месту и времени. Па Я. юридические лица могут осуществлять операции по обмену запасов неликвидных средств произ-ва, бартерные сделки и т.п. Важную роль в организации Я. играют органы материально-технического обеспечения;

2) специфическая форма внешней торговли, являющаяся местом сосредоточения образцов товаров, "ноу-хау" и т.п., приуроченная к определенному месту и времени. Междунар. Я. являются местом заключения оптовых сделок, установления деловых контактов, обмена научно-технической и экономической информацией.

ЯЧЕЙКА СТЕЛЛАЖА
(storage bin)

часть стеллажа, ограниченная стойками, полками, стенками.



ООО «Транзит Сервис»        office@tr-serv.ru

г. Самара, ул. Владимирская 41а, офис 3-21  Положение о защите персональных данных

Телефон/факс: +7 (846) 212-03-25, 212-03-26     Заказать обратный звонок