Главная страница Транзит-Сервис - на главную
Б

БАГАЖНАЯ КВИТАНЦИЯ 

см. Перевозочные документы 

БАЗИСНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
(basic terms of delivery) 

признанные в междунар. практике условия поставки, которые применяются при заключении контрактов и договоров поставок. Б.у.п. определяют основные права и обязанности поставщика и потребителя при франкировании издержек трансп. (см. Франко), упаковке и маркировке грузов, их страховании, оформлении перевозочных документов, а также оговаривают место и время перехода права собственности на груз с грузоотправителя на грузополучателя, 'перехода страховых рисков. Во внеш. торговле в качестве Б.у.п. применяются условия ФОБ, ФАС, СИФ, ДЕК, ДДТ, ДАФ, ДЕС и др.

БАЗОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
(basic product) 

изделие, которое является основной обязательной составной частью ряда изделий, различающихся выполняемой служебной ф-цией и конструкцией.

БАЛАНС ВВОЗА И ВЫВОЗА ГРУЗОВ
(inbound and outbound loads balance) 

система показателей, определяющая по отдельным пунктам и р-нам отправление, прибытие и внутрирайонные перевозки грузов. Она характеризует экономику р-нов, позволяет определить их производственную базу и потребность в перевозках (р-ны вывоза или ввоза, произ-ва или потребления). Б. оценивается как положительный, если объем отправления (вывоза) превышает объем прибытия (ввоза), и обозначается знаком " + " или как отрицательный, если объем отправления (вывоза) меньше объема прибытия (ввоза), и обозначается знаком " - ". См. Ввоз железной дороги, Вывоз железной дороги.

БАЛАНС ПАРКА ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ
(freight cars balance) 

система показателей, характеризующих парк грузовых вагонов по отделению или железной дороге (см. Парк подвижного состава). Составляется след, образом: к наличию на начало отчетного периода прибавляется число поступивших и вычитается число выбывших вагонов за отчетный период. Таким способом определяется общее наличие вагонов с разбивкой на груженые и порожние и род вагонов (крытые платформы, полувагоны, цистерны и т.д.).

БАЛАНСЫ МАТЕРИАЛЬНЫЕ
(material balances) 

балансы конкретных видов сырья, материалов, топлива, оборудования и др., характеризующие ресурсы тех или иных видов продукции по источникам их формирования и распределение ресурсов по основным направлениям их использования. Составляются, как правило, в натуральном выражении. Для изучения сложившихся межрегиональных связей используется ряд показателей, в т.ч. коэф. встречных перевозок, коэф. обеспечен!IOCTH р-на собственными ресурсами.

БАЛЛАСТНЫЙ БОНУС
(ballast bonus) 

доп. единовременная сумма, которую фрахтователь соглашается перечислить судовладельцу сверх арендной платы при фрахтовании в тайм-чартер, если судну предстоит значительный балластный переход из последнего порта выгрузки в пункт приемки в тайм-чартер.

БАРАТРИЯ
(barratry) 

преднамеренный ущерб, нанесенный судну или грузу капитаном или командой судна без ведома судовладельца, а также др. незаконные действия, причинившие ущерб судовладельцу или грузовладельцу. К актам Б. относятся: хищение груза капитаном или командой, умышленное затопление судна либо посадка его на мель, оставление судна в море экипажем, умышленное отклонение судна с надлежащего курса, провоз контрабанды с целью личного обогащения членов экипажа судна и др. Риск Б. покрывается морским страхованием.

БАР-КОД 

см. Штриховой код

БАРТЕРНАЯ СДЕЛКА
(barter) 

форма натурального обмена; обменивается определенное кол-во продукции (услуг) на эквивалентное по стоимости кол-во др. продукции (услуг) без использования механизма валютно-финансовых расчетов. В мировой торговле удельный вес Б. с. невелик, однако во внеш. и внутр. торговле ряда развивающихся стран Б. с. играют заметную роль.

БЕЗБУМАЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКТАЦИИ
(paperless picking technology) 

технология подбора продукции по заявкам на складе снабженческо-сбытовой или торговой орг-ции, складе комплектующих изделий пром. пр-тия и т.п. без использования бумажной документации (отборочного листа и т.п.). Бумажный документ заменяется электронным, если комплектовщик пользуется портативным терминалом, на индикатор которого выводится информация, содержащаяся в бумажном отборочном листе. Обмен данными между терминалом и складской ЭВМ может быть организован двумя способами. Первый - загрузка в память терминала серии заказов (записанных, напр., на компакт-кассету). Реквизиты каждого из заказов выводятся на индикатор терминала последовательно, по запросу оператора. Принтер терминала может выпечатывать товаросопроводительные документы. После того как вся серия заказов выполнена, информация о них вводится в ЭВМ. Второй способ - обмен информацией между терминалом и ЭВМ по радиоканалам. Обмен информацией по радиоканалам наиболее целесообразен в системах с высоким процентом экстренных заказов. ЭВМ может прерывать процесс выполнения текущих заказов и организовывать выполнение приоритетного заказа без вмешательства диспетчера склада. И в первом и во втором случае вся информация о размещении, движении и отборе продукции вводится оператором непосредственно в ЭВМ, минуя бумажный носитель. При размещении и поиске продукции на терминал выводится информация о кол-ве, виде продукции и адресе ее хранения. Приме-' пение портативных терминалов позволяет проводить инвентаризации без остановки работы склада. Если оператор выполнил задание и у него имеется свободное время, то на терминал выводится задание - провести инвентаризацию определенной ячейки стеллажа в данном проходе. Использование портативных терминалов позволяет наладить всесторонний учет работы каждого оператора (по производительности труда, качеству работы, коэф. использования рабочего времени, обеспечению сохранности грузов и др.). Б.т.к. позволяет уменьшить в 5 и более раз число ошибок комплектовщика, значительно повысить производительность его труда.

БЕЗДОКУМЕНТНЫЙ ГРУЗ
(astray freight) 

груз, который обнаружен на складе терминала или на трансп. средстве без перевозочных документов и принадлежность которого к той или иной партии установить не удалось. Б.г. подлежит реализации в установленном порядке. Реализация осуществляется по ценам, устанавливаемым комиссиями в составе представителен терминала, opr-ций, покупающих эти грузы, и местных органов финансов и торговли. Понятие Б.г. используется и на др. видах транспорта общего пользования.

БЕЗЛИМИТНОЕ СНАБЖЕНИЕ
(nonrationed distribution) 

обеспечение потребителей /7/777/ без ограничения кол-ва, в соответствии с потребностью в ней и финансовой возможностью потребителя. Осуществляется по прямым хозяйственным связям пр-тий между собой, а также между органами МТО.

БЕЗНАРЯДНЫЙ ОТПУСК
(unauthorized shipment) 

реализация продукции, распределявшейся в плановом порядке, потребителям, которым данная продукция не была выделена, а также использование пр-тиями-изготовителями продукции для собственных нужд или на пром. переработку сверх выделенных фондов. Продукция, реализованная т.о., не засчитывалась в выполнение плановых заданий, не учитывалась при образовании фондов экон. стимулирования, а полученная прибыль подлежала изъятию. Кроме того, за Б.о. продукции изготовитель (поставщик) уплачивал органу МТО штраф, кроме случаев, когда в соответствии с законодательством изготовителю (поставщику) предоставлялось право реализации продукции по своему усмотрению. Понятие Б.о. характерно для командной экономики.

БЕЗОПАСНЫЙ ПОРТ
(safe port) 

порт, куда судно может войти и откуда оно может выйти в груженом состоянии без ущерба для себя и перевозимого груза. Порт может быть, напр., признан небезопасным в физическом смысле, если в нем по к.-л. причинам вышло из строя навигационное оборудование или в нем не оказалось буксиров для швартовных операций, необходимых в данном порту судну данного класса, и т.п. Судовладелец вправе отказываться от направления судна в небезопасный порт, а в случае возникновения убытков, вызванных нарушением условия о безопасности, может взыскать их с виновной стороны.

БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
(waste-free technology; wastless technology) 

экологически чистые технол. процессы произ-ва, продукция которого в свою очередь должна удовлетворять требованиям к защите окружающей среды, а по окончании использования может быть полностью или частично рециклирована. В настоящее время в странах Западной Европы на свалку отправляют до 12 млн. старых автомобилей ежегодно; в этих автомобилях содержится до 1 млн.т вредных веществ, из которых теоретически 95 % могут быть рециклиронаны. Б.т. позволяет преодолеть глобальный дефицит материальных ресурсов, повысить эффективность материальных ресурсов. См. также Экологические свойства товара.

БЕРС-НОТ
(berth note) 

разновидность договора морской перевозки грузов, применяемого как в линейном, так и в трамповом судоходстве. Линейные компании применяют ее в тех случаях, когда генерального груза не хватает для полной загрузки судна и оно догружается к.-л. массовым (трамповым) грузом, перевозимым не на линейных условиях, а на условиях, применяемых при чартерных перевозках. В трамповом судоходстве эта форма контракта применяется при фрахтовании судна под перевозку частичного груза (part cargo), не обеспечивающего полного использования его грузоподъемности. Перевозчики в таких случаях стремятся догрузить судно др. коммерческим грузом, подаваемым по возможности на том же причале, что и основной

БИРЖА
(commodity exchange; stock exchange) 

регулярная форма он/повой торговли средствами произ-ва (С. металлов и др.), товарами и изделиями народного потребления (напр., хлебная Б.), продажи ценных бумаг и т.п. Значительную роль на бирже играет институт посредников (дилеров и др.). Характерной особенностью биржевых сделок является то, что они заключаются не по реальным товарам, а имеют срочный характер (как правило, не менее чем 6 мес.). В России Б. были упразднены в 20-е гг., воссозданы в 90-е гг. и играют заметную роль в МТО произ-ва. См. также Хеджирование.

БЛОЧНО-КОМПЛЕКТНЫЕ ПОСТАВКИ
(unilized building blocks delivery) 

форма поставок, при которой на стройки поставляются укрупненные узлы и блоки, изготовленные в заводских условиях. Б.-к.п. позволяют монтировать блоки, оборудование и приборы непосредственно "с колес"; сокращают расходы на складские и погрузочно-разгрузочные операции.

БЛОЧНЫЙ МЕТОД 

см. Декомпозиции метод

БОДМЕРЕЯ
(bottomry) 

заем под залог судна, фрахта и груза, получаемый за счет их владельцев капитаном судна в случаях крайней необходимости в ден. средствах для завершения рейса. В настоящее время Б. встречается редко в связи с тем, что современные средства связи позволяют капитану получить необходимые ему средства, не прибегая к залогу. Осуществление Б. нецелесообразно еще и потому, что проценты по этому виду займа значительно выше процентов по обычному займу. Это вызвано тем, что в бодмерейном займе заимодатель участвует в риске мореплавания и в случае гибели судна в пути теряет право на возмещение предоставленных им сумм.

БОНДОВЫЕ ГРУЗЫ
(bonded goods) 

грузы, хранящиеся па бондовом складе.

БОНДОВЫЙ СКЛАД
(bonded warehouse) 

1) склад общего пользования, на котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем, но без взимания таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов и без применения к товарам лицензирования и квотирования на период хранения. В России деятельность Б. с. регламентируется положением о таможенных складах, утвержденным 10 августа 1993 г. Гос. таможенным комитетом;

2) склад, где хранятся товары, на которые местные власти имеют залоговое право в обеспечение налоговых и иных платежей.
(В США Б. с. этого типа называются internal revenue bonded warehouse.).

БРАК
(rejects; spoilage) 

изделия и работы, продажа (сдача) которых потребителю не допускается из-за наличия в них дефектов. В зависимости от наличия дефектов - устранимых и неустранимых различают Б. исправимый и окончательный (неисправимый). Наряду с аба. показателем Б. исчисляется его доля в общем объеме готовых изделий, деталей, работ. В стоимостном выражении абс. величина Б. исчисляется как сумма затрат на произ-во окончательного (неисправимого) Б. и исправление бракованных изделий. К Б. относят стоимость окончательно забракованной продукции, стоимость материалов, полуфабрикатов ч деталей, испорченных при переналадке оборудования сверх установленных норм, а также затраты на исправление брака и затраты, превышающие установленные нормы расхода на гарантийный ремонт. Б. коммерческий - нарушения правил оформления перевозочных документов, платежных документов, таможенных деклараций и т.п., в результате которых либо эти документы утрачивают юридическую силу, либо возникают разл. трудности при выдаче груза (вплоть до его полной конфискации), при взаимных расчетах грузоотправителей и грузополучателей; нарушение сроков доставки груза, засылка, порча, утрата груза и т.д.

БРОКЕР
(broker) 

посредник при заключении сделок между покупателями и продавцами товаров, ценных бумаг, валют и др. ценностей и услуг на фондовых и товарных биржах, валютных, страховых и фрахтовых рынках. Б. выступают как "чистые" посредники, поскольку обычно не имеют товаров в своем распоряжении. Основные условия реализации диктуются производителями. Б. стимулируется только за проданную продукцию. Доходы Б. могут определяться как определенный процент от стоимости проданных товаров и как фиксированное вознаграждение за каждую проданную ед. товара.

БУКИНГ-НОТ
(booking note) 

разновидность договора морской перевозки грузов в линейном судоходстве. В отличие от фрахтового контракта (см. Фрахтование судов), который базируется на условиях рейсового чартера, Б.-н. основывается на условиях линейного коносамента (см. Перевозочные документы), в соответствии с которым и оформляется каждая конкретная перевозка по Б.-н. Согласно рекомендации Балтийской и междунар. морской конференции (БИМКО) Б.-н. должен содержать след, основные условия перевозки: наименование перевозчика, грузовладельца, судна (обычно с правом замены), род и кол-во груза и место его размещения (в трюме, на палубе), пункты отправления и назначения, предполагаемое время погрузки, ставку фрахта, форму коносамента. Б.-н. может заключаться как на единичную отправку, так и на большую партию груза, перевозимую несколькими отправками в течение обусловленного срока. Б.н. позволяет заблаговременно резервировать, бронировать места на судне в линейном сообщении. Б.н., как всякий договор, оформляется в виде двустороннего соглашения.

БУКИРОВКА
(booking) 

бронирование агентом всей или части грузовместимости судна (в последнем случае владелец судна выделяет агенту квоту от грузовместимости - т.н. аллотмент). Б. производится заблаговременно, причем грузоотправитель вправе давать ориентировочные данные о массе и габаритах отправки, однако оговариваются предельные сроки, в которые он обязан предоставить уточненные данные. В ряде случаев (перевозка грузов опасных, грузов негабаритных и др.) агент должен запросить согласие принципала. После принятия груза к перевозке агент присваивает Б. порядковый номер и включает ее в спец. реестр - т.н. букинг-лист (booking list), который закрывается после исчерпания аллотмента.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
(accounting, book-keeping) 

1) система документального сплошного и непрерывного отражения хоз. деятельности пр-тий, орг-ций, учреждений с целью управления и контроля за нею;

2) один из трех видов единой системы учета и ст-ки. Отличительной чертой Б.у. является последовательная системность отражения его объектов. Хоз. средства отражаются в Б.у. с учетом их функциональной роли в процессе воспр-ва. К средствам в сфере материального произ-ва относятся основные фонды, запасы сырья и материалов, полуфабрикатов, незавершенное произ-во и т.п. Методом Б.у. называется совокупность способов, при помощи которых отражается предмет Б.у.: документация и инвентаризация, оценка и калькуляция, счета и двойная запись, баланс и отчетность. Все перечисленные способы Б.у. применяются не изолированно, а как части единого целого. Документация - основа построения Б.у., способ первичного текущего наблюдения и регистрации хоз. операций. Документы используются для предварительного и последующего контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей, законностью и целесообразностью хоз. операций, для анализа хоз. деятельности и т.д. Документацию дополняют инвентаризацией - подсчетом в натуре хоз. средств, сопоставлением фактических остатков с данными учета и оформлением расхождений. Системность Б.у. предполагает не только локальное отражение (на счетах), но и обобщение всей информации о состоянии учитываемых объектов, подводящее результаты работы пр-тия, об-ния. Для этого используют такие способы Б.у., как балансовое обобщение (баланс) и бух. отчетность. Бух. баланс позволяет систематически обозревать хоз. средства пр-тия, об-ния по их составу и размещению, а также по источникам их образования и назначению. Бух. отчетность содержит систему взаимосвязанных показателей, характеризующих кругооборот хоз. средств и итоги финансово-хоз. деятельности пр-тия, об-ния за определенный период.

БЭРБОУТ-ЧАРТЕР
(bareboat charter) 

разновидность димайз-чартера, отличающаяся от последнего тем, что судно сдается в аренду без экипажа и судовладелец не принимает никакого участия в его формировании. Эта форма фрахтования судов на время широко используется для осуществления финансовых операций, связанных с приобретением судов в рассрочку.

БЮДЖЕТ ВРЕМЕНИ
(time budget) 

система показателей, характеризующих использование грузовых вагонов, локомотивов, речных судов и т.п. в разрезе различных элементов оборота. Учет Б.в. водных судов ведется по двум основным разделам: эксплуатационный период и внеэксплуапшционный период. Б.в. парка локомотивов эксплуатируемого (среднесуточный) определяется делением локомотиво-часов на локомотиво-сутки и учитывается по типам тяги (электровозы, тепловозы и т.д.) в границах участков обращения локомотивов. Б.в. вагонов рабочего парка учитывается как в целом по вагонному парку, так и по элементам оборота. Он определяется в вагоно-часах путем умножения среднесуточной величины парка на число суток в рассматриваемом периоде и на 24 (число часов в сутках). Элементы оборота включают затраты времени в поездах на участках (в движении на перегонах, на промежуточных станциях); на станциях (под грузовыми и техническими операциями и др.).



ООО «Транзит Сервис»        office@tr-serv.ru

г. Самара, ул. Владимирская 41а, офис 3-21  Положение о защите персональных данных

Телефон/факс: +7 (846) 212-03-25, 212-03-26     Заказать обратный звонок